Рассчитайте стоимость КАСКО
Ваша скидка — от 10%
от стоимости полиса в страховой компании
car
Калькулятор КАСКО
Все виды страхования с доставкой на дом
Страхование квартиры от пожара и затопления
Заполните заявку на страхование имущества
объект недвижимости
Контактные данные

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ № 152-ФЗ

Любой собственник жилья должен позаботиться о его сохранности. Предугадать чрезвычайные ситуации невозможно, а вот подготовиться к их последствиям – просто. Достаточно оформить полис страхования квартиры от пожара и затопления. Суммы компенсации хватит на то, чтобы возместить ущерб и восстановить жильё.

Вы можете оформить соответствующий договор на любое недвижимое имущество, которое находится в вашем распоряжении. Сумма выплат рассчитывается по-разному при страховании полной стоимости жилья или её части.

Процедуру оформления полиса необходимо доверить настоящим профессионалам. Ведь от того, как сформирован пакет зависит размер выплат и своевременность их получения. Опытные специалисты агентства «Капитал» смогут учесть все нюансы и помогут вам получить необходимый документ быстро и просто.

strahovanie-kvartiry-ot-pozhara-i-zatoplenija3

Особенности страхования квартиры от пожара и затопления в Воронеже

Как уже говорилось, вы можете оформить полис на любое недвижимое имущество, имеющиеся в вашем распоряжении, или его часть. При этом можно указать какую именно:

  • Отделку (внешнюю или внутреннюю).
  • Стекла и двери.
  • Предметы мебели.
  • Бытовую технику.

Если в случае пожара или потопа имущество пострадает, то вы получите определенную сумму в качестве компенсации.

Как показывает практика, при заключении договора на квартиры в нем прописываются: стены, мебель и отделка. А при оформлении соглашения на дом в перечень включаются элементы конструкции.

Что считать страховыми случаями?

В качестве дополнительных рисков можете указать:

  • Взрывы бытового газа.
  • Последствия стихийных бедствий.
  • Удары молнии.
  • Затопления в результате аварий канализационной системы или вследствие пожаротушения.
  • Повреждения нанесенные в результате попадания посторонних элементов в конструкцию дома.

Важно предусмотреть все возможные причины возгорания или затопления жилья. Это поможет грамотно составить договор и максимально полно защитит владельцев недвижимости.

dom-dokumenty_registraciya

Типы страхования квартиры от пожара и затопления

Методом формирования разновидности защищающей программы является определение количества рисков. Выделяют:

  • Классический вариант.

Он предусматривает самостоятельное формирование перечня ситуаций владельцем имущества. Клиент может выбрать определенные условия и включить их в текст договора. Это особенно актуально для жителей регионов с специфическим климатом или иными условиями. Например, с расположением квартиры вблизи военных баз или опасных предприятий.

Чтобы заключить договор на индивидуальных условиях, вам потребуется написать соответствующее заявление. К тексту соглашения будет приложена подробная опись страхуемого имущества и его стоимость. Опираясь на эти данные, можно будет примерно подсчитать, во что вам станет процедура оформления. Срок действия полиса, выданного по данному типу, может варьироваться от месяца до года.

  • Коробочный полис

Состоит из следующих частей:

  • страхование элементов конструкции;
  • внутренней или внешней отделки;
  • имущества;
  • гражданской ответственности.

Вы можете оформить полис на все или выбрать из этого перечня что-то отдельное.

Цена в коробочном полисе уже рассчитана и записана в каждой графе. Чтобы его получить вам не потребуется составлять опись предметов и писать заявления. Срок действия подобного договора не может быть менее 12 месяцев. В качестве рисков в тексте документа указаны:

  • пожары;
  • наводнения и затопления;
  • бедствия природного характера;
  • действия злоумышленников.

Можно сказать, что классический вариант договора предусматривает большое количество ситуаций и делает возможным самостоятельно решить, от чего защитить имущество. Однако иногда условий коробочного варианта тоже достаточно.

20140820130100_ae445_1280x1280

Как определить стоимость страхования квартиры от пожара и затопления в Воронеже?

Цена полиса зависит от того, сколько рисков в него включено и на какое количество имущества он распространяется. Если учитывать понижающие и повышающие коэффициенты, то можно значительно сэкономить на сумме платежей.

При оформлении платежа в рассрочку к вам будет применен повышающий коэффициент. Если помещение оснащено датчиками дыма или влаги, то можете рассчитывать на понижающий. Помните, что чем дороже страхуемое имущество, тем больше стоимость договора. но при этом тариф снижается. при увеличении страховой суммы от 10 млн и выше. Многие компании, с которыми мы сотрудничаем, предоставляют льготные условия определенным категориям граждан, например военным, инвалидам, пенсионерам. При продлении договора безубыточного варианта скидки суммируются и накапливаются.

Это позволяет, спустя пять лет, получить полис по стоимости на 30% меньше, чем в первый раз. Чтобы узнать больше о том, сколько стоит страхование квартиры от пожара и затопления в Воронеже, обратитесь в нашу компанию. Специалисты агентства «Капитал» помогут вам правильно подобрать максимально выгодную и удобную систему оформления полиса.

Большой опыт в данной сфере и квалифицированный штат сотрудников позволит оказать данную услугу таким образом, чтобы у клиента не возникло сложностей ни на каком из этапов получения средств или оформления документов.

Что предпринять при наступлении страхового случая?

Для начала вызовите соответствующую службу: пожарных или аварийную. Вам потребуются акты, которые составят их сотрудники на месте. Именно на их основании компания будет решать вопрос о назначении выплат компенсации.

Затем понадобится известить страховщика о данном событии. Важно уложиться в срок, указанный в договоре. Вы можете сделать это даже по телефону. Кроме этого, необходимо будет написать заявление и приложить к нему:

  • Акт, выданный пожарной службой (если произошел пожар).
  • Акт, выданный сотрудником РЭУ с полным расчетом суммы ущерба (в случае затопления).

После предоставления необходимого пакета документов сотрудники компании обязаны принять решение о возможности или невозможности осуществления вам выплаты по возмещению ущерба. Если по каким причинам компания задерживает ответ, вы вправе обратиться в судебные органы.

Real estate concept

Как найти надежного страховщика?

Если вы хотите получить подробную консультацию относительно защиты квартиры от пожара или затопления в Воронеже, свяжитесь с нами.

Агентство «Капитал» на протяжении пяти лет заботиться о сохранности вашей недвижимости. За эти годы мы наладили сотрудничество с самыми надежными и влиятельными фирмами, предоставляющими данные услуги, что позволило нашим клиентам получать качественную и быструю помощь.

Обращаясь в нашу компанию, вы получаете следующие преимущества:

  • Экономию времени и нервов

Вам не придется покидать свой дом, чтобы оформить договор, проводить томительные часы, стоя в очередях государственных инстанций. Наши сотрудники сообщат вам о готовности полиса и доставят его по вашему желанию домой или в офис

  • Гарантии

Мы сотрудничаем только с надежными и проверенными фирмами, поэтому всегда выполняем обязательства перед клиентами.

  • Правовая поддержка

При необходимости наши юристы предоставят вам профессиональную консультацию и помогут защитить ваши права в любой судебной инстанции. Оформите страхование квартиры от пожара и затопления уже сейчас и обретите уверенность и спокойствие!

Есть вопросы? Задайте их нам!
Ваше сообщение
Контактные данные