Рассчитайте стоимость КАСКО
Ваша скидка — от 10%
от стоимости полиса в страховой компании
car
Калькулятор КАСКО
Все виды страхования с доставкой на дом
Сколько стоит Осаго?
Оформите Заявку на полис ОСАГО
автомобиль
водители
Допущенные к управлению водители
Минимальный возраст водителей
Минимальный водительский стаж
Контактные данные

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ № 152-ФЗ

Узнать, сколько стоит страховка ОСАГО в Воронеже, можно на нашем сайте. Давайте разберемся, какие факторы влияют на цену. Базовая ставка – около 3432-4118 рублей. Дело в том, что существует так называемый «коридор», в рамках которого и происходят допустимые изменения.

Факторы, которые оказывают наибольшее влияние на стоимость – повышающие и понижающие коэффициенты. Цена полиса зависит от:

  • Мощности автомобиля – чем она выше, тем больше вы заплатите за страховку.
  • Водительского стажа и возраста лица, управляющего автомобилем.
  • Категории, к которой относится транспортное средство (легковые, грузовые, спецтехника и т.д.).
  • Региона, в котором было зарегистрировано ТС – от территории зависит коэффициент ОСАГО.
  • Аварийности – государство ценит тех, для кого на первом месте – безопасность. Те, кто постоянно попадает в ДТП, вынуждены платить больше, а добросовестным страхователям полагается скидка.

12-10-5173836

Можно ли сэкономить на покупке полиса ОСАГО? Для того чтобы заплатить меньше, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Приобретая машину, останавливайте свой выбор на автомобиле средней мощности.
  • Оформить документ лучше на 1 год – срок действия тоже влияет на сумму, которую вы заплатите.
  • Чем больше ваш водительский стаж, тем ниже цена.

Сколько стоит страховка ОСАГО в Воронеже: какие показатели учитываются при расчете?

Коэффициенты, влияющие на цену полиса, были установлены с 12 апреля 2015 года – тогда Правительство РФ дало страховым компаниям право закрепления тарифов в пределах так называемого «тарифного коридора» – диапазона, в рамках которого разрешается повышать размер базовой ставки.

Нововведения, которые могут заинтересовать автовладельцев, таковы:

  • Нижнюю границу базовых ставок на легковые машины юридических лиц, тракторы, мотоциклы и мопеды снизили.
  • Тарифы на остальные виды ТС, наоборот, повысились. За полис придется заплатить на 41-60% больше – если сравнивать нынешние цены со старой стоимостью документа.

Сколько будет стоить ОСАГО в Воронеже в конкретном случае поможет узнать калькулятор – сервис, позволяющий определить примерную сумму онлайн. Для расчета цены страховки базовую ставку умножают на несколько коэффициентов:

  • КТ – территориальный. Он находится в прямой зависимости от места регистрации собственника (для физических лиц) или предприятия (для юридических). В небольших городах значение КТ ниже, чем в крупных.
  • КМ – определяется по мощности двигателя транспортного средства. Чем она больше, тем выше коэффициент и дороже полис.
  • КВС – под этой аббревиатурой скрываются возраст и стаж. Если вы за рулем уже более 3-х лет, стоимость услуги снижается, а для новичков возрастает.
  • КО – этот коэффициент зависит от количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством. Если ограничения нет, цена будет выше.
  • КС – данный показатель связан с периодом эксплуатации автомобиля. Минимальный для физических лиц – 3 месяца, для юридических – 12.
  • КБМ – наиболее известный коэффициент (бонус-малус), позволяющий вознаградить автовладельцев за езду по правилам дорожного движения, существенно снизив цену.

Пользователю остается ввести запрашиваемые показатели в поля сервиса и получить ответ. Вы увидите две цифры – это и есть минимальное и максимальное значение.

Как сэкономить на оформлении ОСАГО?

  • Соблюдать ПДД – безаварийная езда – ваш шанс приобрести страховку со скидкой, полагающейся каждому примерному водителю (5% за каждый год, проведенный без ДТП, виновником которых были признаны вы).
  • Выбрать вариант с ограниченным списком лиц, допущенных к управлению ТС – такой полис будет стоить дешевле, чем его аналог без ограничений.
  • Определить период использования машины – указание сезона эксплуатации (в определенное время года, во время отпуска) поможет сэкономить на приобретении документа, обязательного для каждого автомобилиста.

Следуя этим советам, вы сможете повлиять на размер суммы, заработав существенную скидку. Следите за показателем КБМ и не забывайте о том, что безаварийная езда – лучший способ понизить важный коэффициент, а с ним и стоимость документа.

Как узнать цену на полис

Сервис, который поможет вам вычислить, сколько стоит страховка ОСАГО в Воронеже – это онлайн-калькулятор. Его вы можете найти на нашем сайте. Вы выбираете нужные опции, указываете соответствующие значения и получаете приблизительную сумму, которую вам нужно будет отдать за документ.

Каким образом подтверждается обоснованность применения КБМ или бонуса-малуса, влияющего на стоимость полиса? Дело в том, что компания обязана проверять данные о водителе, сотрудничая с АИС и узнавая необходимую информацию о предшествующих периодах страхования. Собранные сведения оказывают прямое влияние на цену, снижая ее или, наоборот, повышая. Все тарифы едины и установлены Правительством РФ.

Для того чтобы узнать, сколько стоит страховка ОСАГО на год в Воронеже, обратитесь в нашу компанию. Необходимую информацию можно получить в нашем офисе.

Есть вопросы? Задайте их нам!
Ваше сообщение
Контактные данные