Рассчитайте стоимость КАСКО
Ваша скидка — от 10%
от стоимости полиса в страховой компании
car
Калькулятор КАСКО
Все виды страхования с доставкой на дом
Осаго на автомобиль
Оформите Заявку на полис ОСАГО
автомобиль
водители
Допущенные к управлению водители
Минимальный возраст водителей
Минимальный водительский стаж
Контактные данные

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ № 152-ФЗ

В соответствии с действующим законодательством РФ каждый автовладелец обязан застраховать свой автомобиль, получив полис ОСАГО в одной из СК, предоставляющей подобную услугу. Без этого документа ваш автомобиль не пройдет обязательную регистрацию (не будет поставлен на учет в ГИБДД), а сами вы не будете считаться полноправным участником дорожного движения. Если собственник отказывается выполнять требования, которые предъявляет к нему государство, и сознательно игнорирует нормы, содержащиеся в законодательных актах, его могут оштрафовать или использовать в отношении водителя другие виды наказания – например, полный запрет на эксплуатацию ТС.

Для чего необходим документ

Полис ОСАГО поможет автовладельцу в том случае, если он попадет в аварию, им же спровоцированную, и причинит вред здоровью людей или нанесет ущерб транспортному средству второго участника ДТП. Заключив договор со страховой компанией, вы получаете гарантированную сумму для выплату.

Какое преимущество получает виновник дорожно-транспортного происшествия, заключив договор с СК? Он сохраняет свои средства, благодаря гарантированным выплатам от страховщика. Выгодным такое положение считается и для пострадавшей стороны – ее представители имеют возможность в кратчайшие сроки добиться возмещения ущерба и восстановить справедливость.

ОСАГО на автомобиль в Воронеже: особенности оформления

Водитель, пожелавший заключить договор с СК и получить полис, должен собрать пакет документов, в который входят:

  • реквизитные данные организации (обязательно для юр.лиц);
  • документ удостоверяющий личность собственника ТС, выступающего в роли страхователя;
  • ПТС или СТС машины;
  • водительские удостоверения (права должны предоставить все лица, допущенные к управлению автомобилем);
  • документ о прохождении технического осмотра или диагностическая карта (справедливо для машин, прослуживших своим владельцам более 3-х лет).

Такой же пакет документов потребуется тем, кто хочет обратиться в компанию, чтобы продлить действие уже оформленного полиса.

image_1

Сколько стоит страховка на машину ОСАГО в 2016 году в Воронеже?

При формировании цены нового документа учитывается сразу несколько важных факторов. Стоимость услуги определяется путем умножения базовой ставки на индивидуальные коэффициенты. Такая особенность расчета закреплена на законодательном уровне – Указанием Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года, где говорится о создании так называемого «тарифного коридора». Под этим понятием подразумеваются те значения, которые признаны минимальными, а также максимальные показатели, которые используются страховщиками при подсчете базовой стоимости полиса ОСАГО.

Однако уменьшить цену документа может и сам водитель, поскольку на нее влияют и другие факторы, учитываемые при обращении в СК:

  • мощность двигателя транспортного средства;
  • водительский стаж лиц и возраст водителей, которые допускаются к управлению ТС;
  • КТ – показатель, определяемый регионом регистрации собственника автомобиля;
  • длительность страхования;
  • КБМ – или коэффициент, свидетельствующий о наличии или отсутствии в прошлом страховых случаев;
  • базовые тарифы, установленные Центробанком России;
  • возраст собственников, способных управлять ТС.

Основные значения, влияющие на стоимость услуги, автовладельцы могут найти в ФЗ №40.

Необходимо помнить о том, что не в последнюю очередь при оформлении полиса ОСАГО страховщики обращают внимание на КБМ (Коэффициент Бонус-Малус). Этот показатель является одним из решающих факторов, позволяющих снизить цену документа или, напротив, повысить ее для тех, кто часто попадает в ДТП. От количества страховых случаев в прошлом зависит, удастся вам сэкономить при заключении договора или нет. Каждый год езды без аварий приносит своеобразное поощрение – бонус для водителей в виде уменьшения стоимости полиса на 5%.

Проверить свой КБМ может каждый автовладелец. Для этого достаточно воспользоваться нашими услугами – мы рассчитаем коэффициент автоматически при составлении и оформлении договора со страхователем, получив необходимую информацию из единой базы РСА.

Зависит ли КБМ от технических характеристик и класса автомобиля?

Нет, не зависит. На него не влияют мощность двигателя или категория ТС. При его формировании учитывается только ваше поведение на дороге – были ли вы примерным водителем или всячески нарушали правила дорожного движения, попадая в ДТП.

Если в полис будет вписано не одно лицо, а несколько – например, если вы хотите, чтобы действие ОСАГО распространялось не только на вас, но и на ваших родственников, имеющих право управлять транспортным средством – общий КБМ будет определен по самому худшему показателю из представленных.

Для того чтобы рассчитать цену ОСАГО на машину в Воронеже, воспользуйтесь калькулятором с нашего сайта. Так вы в короткий срок определите стоимость услуги и увидите, из чего она складывается.

страхование машины

Что такое урегулирование убытков: рассматриваем основные определения

Данное понятие расшифровывается как возмещение ущерба лицу, пострадавшему в ДТП. Также мы рассмотрим такой термин, как ПВУ – прямое возмещение убытков при аварии. Как происходит этот процесс? По правилам потерпевшая сторона обязана обратиться к своему страховщику, отвечавшему за оформление полиса ОСАГО, если:

  • в аварийной ситуации принимали участие два автомобиля;
  • оба автовладельца, попавшие в ДТП, имеют полисы обязательного страхования автогражданской ответственности;
  • столкновение не причинило вреда здоровью людей, находящихся в машинах.

В других случаях пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии должны обращаться в СК, застраховавшую водителя, спровоцировавшего аварию, чтобы та возместила причиненный ущерб.

Что такое Европротокол и каковы его особенности?

Результатом процедуры Европейского протокола становится составление и должное оформление документации о произошедшем ДТП. Приняв подобное решение, один из участников дорожно-транспортного происшествия не дожидается приезда сотрудников Госавтоинспекции, а заполняет необходимые бумаги самостоятельно.

Когда автовладелец может взять на себя право упрощенного оформления документов после аварии? Подобное развитие событий допускается, если:

  • участниками столкновения стали два транспортных средства;
  • в ДТП пострадали только автомобили, а здоровью людей не был причинен вред;
  • у каждого водителя есть действующий полис;
  • стороны пришли к соглашению по вопросу «кто прав, кто виноват».

При этом необходимо помнить о том, что владельцы пострадавших машин обязаны отправить составленные ими извещения в СК в течение 5 суток со дня аварии. Если сумма, необходимая для ремонта ТС, будет превышать указанную, водитель, спровоцировавший ДТП, обязуется оплатить расходы на устранение выявленных дефектов и повреждений самостоятельно.

Доверьте оформление страховки автомобиля ОСАГО в Воронеже нам – мы поможем рассчитать КБМ и расскажем о ваших правах и обязанностях при возникновении дорожно-транспортного происшествия. Все необходимые сведения об условиях оказания услуги и стоимости полиса собственник ТС может получить в нашем офисе.

Есть вопросы? Задайте их нам!
Ваше сообщение
Контактные данные