Рассчитайте стоимость КАСКО
Ваша скидка — от 10%
от стоимости полиса в страховой компании
car
Калькулятор КАСКО
Все виды страхования с доставкой на дом
Каско при автокредите
Рассчитайте стоимость КАСКО
Ваша скидка — от 10%
от стоимости полиса в страховой компании

При покупке нового автомобиля в кредит большинство банковских учреждений выдвигает следующее требование – оформление полиса КАСКО. Это условие является обязательным для автовладельцев, но далеко не все считают его справедливым и поддерживают, поскольку оно ведет к новым тратам – зачастую значительным.

В некоторых учреждениях нежелание продлевать КАСКО при долгосрочном автокредите означает прибавку к процентной ставке.

На сайтах большинства организаций имеется специальный сервис – калькулятор, благодаря которому заемщик может рассчитать приблизительную сумму ежемесячных платежей с учетом страховки. СК клиент выбирает самостоятельно либо соглашается на услуги тех компаний, которые сотрудничают с финансовым учреждением, предоставляющим кредит.

КАСКО при автокредите в Воронеже: почему в банке требуют оформить полис

Страховка входит в стандартный пакет требований потому, что ТС становится предметом залога, и учреждению, сотрудничающему с покупателем и предоставляющему ему право на ежемесячные выплаты, небезразлично исправное состояние приобретаемого автомобиля.

Полис гарантирует компенсацию ряда рисков. Перечислим лишь некоторые из них. Автовладелец получает выплаты от страховой компании:

  • при угоне транспортного средства;
  • в случае повреждения машины в результате стихийных бедствий;
  • при нанесении ущерба автомобилю в ДТП;
  • при нападении вандалов и т.д.

Большинство предлагаемых потребителю программ автокредитования с КАСКО отличаются более мягкими и выгодными для водителя условиями. Так, вам могут предложить:

  • относительно небольшую сумму, идущую в счет первоначального взноса;
  • начисление низкого процента;
  • оформление договора без поручителей.

страхование машины

Виды страхования КАСКО при автокредите в Воронеже

Водитель может выбрать из двух вариантов:

  • Полный – в этом случае речь идет о включении в перечень рисков всех возможных обстоятельств, которые могут потребовать возмещения ущерба, причиненного транспортному средству и его владельцу. Это не только угон автомобиля, но и ее похищение (кража с целью получения выгоды) поджог, вандализм, повреждение в результате стихийного бедствия, падения тяжелых предметов и т.д.
  • Частичный – выбирая этот вариант, вы сможете вычеркнуть некоторые пункты из списка страховых случаев – например, исключить хищение или полное уничтожение ТС. Чаще всего в этом случае машина страхуется только от ущерба.

Полис КАСКО, приобретенный вами при оформлении автокредита, включает в себя и дополнительные услуги, предоставляемые страховой компанией, такие как:

  • прибытие эксперта на место ДТП и оценка нанесенных повреждений;
  • вызов грузовой машины для эвакуации ТС;
  • помощь автовладельцу в оформлении основных документов о дорожно-транспортном происшествии;
  • вызов такси для водителя, временно лишившегося средства передвижения, или предоставление страхователю другой машины для перемещения по городу.

Как избежать проблем со страховыми выплатами по КАСКО при автокредитовании?

Водителям, решившим купить машину в кредит, можно дать следующие советы:

  • Выбирайте СК, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке – она должна быть надежной, иметь рейтинг А присвоенным рейтингвым агентством Эксперт РА.
  • Не подписывайте договор, не читая его. Обязательно ознакомьтесь с его основными пунктами и положениями, а также теми правилами, которые предусматривает предоставляемая услуга.
  • Если вы хотите приобрести страховку с франшизой, заранее определитесь с размером франшизы.
  • Не забывайте о том, что приобретенный вами полис обойдется в 2,8-10% от суммы, которую вы будете обязаны заплатить за новый автомобиль.
  • Не будет лишним поинтересоваться, в каких автосервисах выгоднее произвести восстановление транспортного средства, а также выяснить, как будет рассчитываться износ важных узлов и деталей. Не забывайте о том, что обращаясь в СТО, которые не сотрудничают с выбранной вами страховой компанией, вы можете лишиться гарантии на некоторые запчасти.
  • При угоне автомобиля вы сможете получить полагающуюся вам компенсацию лишь спустя 45 дней после подтверждения факта угона и возбуждения уголовного дела.
  • Оформляя КАСКО при автокредите в Воронеже, необходимо выбрать вид страховой суммы: агрегатную или неагрегатную. В первом случае сумма, на которую вы согласились при заключении договора, будет становиться меньше с каждым новым отчислением, во втором – останется неизменной.

Также водитель обязуется соблюдать все пункты подписанного им соглашения – следовать ПДД и тем правилам, которые предлагает ему выбранная СК.

полис каско при автокредите

Продление полиса: когда оно необходимо

Данная процедура производится в том случае, если автовладелец эксплуатирует приобретенное транспортное средство, находящееся в его собственности, при непогашенной задолженности. При игнорировании клиентом банка данного обязательства возможно повышение процентной ставки, ведущее к увеличению суммы выплат.

Необходимо помнить о том, что одним из основных условий автокредитования является ежегодное предъявление заемщиком документа, подтверждающего продление действия страховки.

Какие факторы влияют на стоимость КАСКО?

В каждой компании существуют свои методы расчета стоимости полиса. Именно поэтому цена услуги в разных организациях отличается. Однако есть и базовый набор факторов, которые считаются определяющими:

  • марка и модель машины;
  • год выпуска;
  • водительский стаж;
  • число лиц, допущенных к управлению ТС;
  • стоимость модели на авторынке.

Каждая компания имеет право добавить к уже существующим правилам подсчета стоимости полиса свои. Напоследок следует напомнить о том, что цена услуги для машины, купленной в кредит, будет чуть выше, чем для остальных транспортных средств.

Обратившись к нам, вы получите актуальные сведения о программах СК, позволяющих оформить КАСКО при автокредите в Воронеже. Мы поможем выбрать надежного страховщика и рассчитать стоимость услуги, а также проконсультируем по всем интересующим вас вопросам. Необходимые сведения можно получить, позвонив нам по одному из телефонов: +7 (473) 300 33 12 или +7 (920) 229 08 03.

Есть вопросы? Задайте их нам!
Ваше сообщение
Контактные данные

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ № 152-ФЗ