Рассчитайте стоимость КАСКО
Ваша скидка — от 10%
от стоимости полиса в страховой компании
car
Калькулятор КАСКО
Все виды страхования с доставкой на дом
15 опасных происшествий со счастливым концом, произошедших в 2015 году

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП)

Многие автовладельцы понимают, что не всегда могут оплатить ремонт поврежденного в ДТП или оставленного на стоянке автомобиля. Выплаты по ОСАГО, как правило, не покрывает всю стоимость ремонта автомобиля. А если виновником в ДТП являетесь вы, то вам придется полностью оплатить всю сумму ремонта самостоятельно, а это, как правило, составляет от 30 000 до 200 000 рублей. Поэтому человек, умеющий беречь себя и свой семейный бюджет от больших расходов, страхует свой автомобиль по КАСКО, понимая, что деньги, потраченные на автострахование КАСКО оправдаются в случае ДТП. А если ничего не произойдет, то он просто покупает за эти деньги свое спокойствие.

Также автострахование КАСКО можно рассмотреть с другой стороны. Во многих страховых компаниях нет ограничения на место и время хранения застрахованного по КАСКО автомобиля. Получается, что вы можете хранить свой застрахованный автомобиль в любом удобном для вас месте, а не на платной автостоянке, затраты на которую могут составлять до 15 000 рублей в год. Таким образом, при средней доплате в 10 000 рублей в год к стоимости платной автостоянки вы получаете полное страхование своего автомобиля от УЩЕРБА + ХИЩЕНИЯ.

что такое автокаско?

«Авто КАСКО» — это страхование автомобиля от рисков, которые входят в понятия «УЩЕРБ» и «ХИЩЕНИЕ»

«УЩЕРБ» — это риск повреждения, гибели функциональных частей или полной утраты автомобиля по нижеперечисленным причинам:

  • ДТП, включающего в себя столкновение автомобилей, наезд, падение и опрокидывание автомобиля
  • пожара или самовозгорания автомобиля
  • взрыва
  • стихийных бедствий (одним из главных условий является справка от служб метеорологии, как подтверждение существования стихийного бедствия)
  • падения на автомобиль, а также попадания в транспортное средство посторонних предметов
  • противоправных актов, совершенных третьими лицами, а также кражи отдельных частей транспортного средства

«ХИЩЕНИЕ» — это риск утраты транспортного средства вследствие угона.

Автострахование Каско предполагает возможность полного страхования по рискам «УЩЕРБ» + «ХИЩЕНИЕ», или частичного автострахования Каско – только по риску «УЩЕРБ».

Страхование «Авто КАСКО» предполагает несколько вариантов возмещения ущерба автовладельцу:

  • полное или частичное восстановление автомобиля (направление на СТОА)
  • денежная компенсация за осуществленный автовладельцем ремонт. При выплате учитываются произведенный объем работ и затраты на приобретение деталей
  • выплата страхового возмещения в денежном эквиваленте

размер страховой премии каско

Размер страховой премии по страхованию КАСКО во многих компаниях зависит от возраста и стажа лиц, допущенных к управлению ТС, марки и модели автомобиля, года выпуска. Но есть ряд крупных страховых компаний, которые учитывают в расчете КАСКО такие параметры, как пол человека, состоит он в браке или нет, мощность автомобиля. Поэтому чтобы сделать расчет необходимо знать все эти параметры, для того чтобы предложить как можно больше вариантов расчета.

КАСКО за 50% стоимости полиса

Например, во многих компаниях есть несколько программ страхования КАСКО, т.е. если Ваш возраст от 23 лет и стаж более 2 лет, то Вы можете не переплачивать за полис и выбрать программу 50/50. По условиям данной программы Вы можете за 50% стоимости полиса получить 100% защиту в случае «Полной гибели ТС» или «Хищении», без доплаты вторых 50% стоимости полиса. Если же автомобиль будет повреждён в результате аварии, то при доплате второй половины стоимости полиса, Вы получите полное покрытие расходов на ремонт Вашего автомобиля за счет страховой компании.

Только риск «Хищение» (Угон)

Если Вы опытный водитель и уверенно в безаварийном вождении своего автомобиля, но Вас беспокоит, что его могут угнать, то Вы можете застраховать только риск «Хищение» (Угон), что значительно уменьшит стоимость полиса, при этом нет необходимости в установке сигнализации на машину.

Есть вопросы? Задайте их нам!
Ваше сообщение
Контактные данные

Обработка персональных данных осуществляется согласно ФЗ РФ № 152-ФЗ